Новые серии не будут прямым продолжением прежней версии, они станут актуальным прочтением истории, выполненной в традиционном бездиалоговом жанре. При этом немного говорить персонажам все же придется.

Юлия Осетинская, генеральный продюсер “Союзмультфильма”: “Удалось сохранить узнаваемость и хулиганское обаяние классического персонажа с поправкой на современные реалии. Волк поменял гардероб и частично привычки, например, с сигаретой на экране мы его не увидим”.

По словам Осетинской, Волку понадобился яркий, харизматичный тембр, а выбранный на эту роль актер должен обладать комедийным даром и быть стопроцентно узнаваем и детьми, и взрослыми.

Юлия Осетинская: “Кандидатура Гарика Харламова показалась творческой группе прямым попаданием в цель. Мы рады, что популярный шоумен также выразил взаимную заинтересованность в работе над образом Волка”.

Гарик Харламов, шоумен: “Я с большим удовольствием согласился стать Волком в новом „Ну, погоди!“, этот мультфильм — один из самых культовых в нашей стране. Не ошибусь, если скажу, что он сыграл большую роль в развитии российской комедии. Юмор здесь построен на физических гэгах, различных нелепых ситуациях, в которые попадают герои. Это очень сложный жанр, который мало кому удается воплотить на экране. В „Ну, погоди!“ нет диалогов, однако есть отдельные, но очень запоминающиеся реплики, которые работают за счет интонаций”.

Мультфильм выйдет в 3D-формате, к привычным героям добавятся новые персонажи — ежик Шу, барсук Тим и косуля Уля. Создатели планируют выпустить 52 серии для детей в возрасте 6–8 лет. Первую серию авторы проекта представят уже в декабре 2020 года.

Союзмультфильм