“Уже пять дней я нахожусь в больнице с ковидной пневмонией и скоро пойду на поправку. Я изолировалась сразу, как почувствовала, что заболеваю, хотя тесты были негативные. Я пришла в больницу вовремя, и мне оказывают помощь”, — написала певица на своей странице в инстаграме.

Она также сообщила, что у ее супруга, оперного певца Юсифа Эйвазова, обнаружены антитела к коронавирусу.

Ранее сообщалось, что Нетребко ушла на недельную самоизоляцию из-за подтвердившегося коронавируса у певца Ильдара Абдразакова, вместе с которым они солировали в опере “Дон Карлос” в Большом театре.

10 сентября Государственный академический Большой театр отменил оперу “Дон Карлос” из-за болезни Абдразакова. В опере были заняты Нетребко, Эйвазов, Агунда Кулаева, Эльчин Азизов.

Большой театр из-за пандемии коронавируса был закрыт для зрителей с 16 марта и возобновил работу 6 сентября.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!