Многие посчитали, что Басков пошел на такой шаг из-за предложенного гонорара за выступление. “Коля, почем нынче концерт в Беларуси? Продажный голос”, — написал xichkok888. А некоторые поклонники певца назвали его предателем и подчеркнули, что теперь он “показал свое истинное лицо”.

“Басков, ты дно, предал народ Беларуси”, — отметил triverinst (хотя вряд ли певец присягал на верность народу Беларуси). Venera_kl обратилась к артисту в комментариях к посту: “Ну что, Коля, за сколько продал свою честь и белорусский народ?” Superior_blr отметил, что своим выступлением Басков отдал голос в пользу диктатуры.

Комментаторы также напомнили артисту о том, как жестоко действовали силовики республики в отношении мирных протестующих, о множественных случаях издевательств и насилия над людьми во время задержания на акциях протеста. Eliaraaaa подчеркнул, что концерт “был в честь пыток, изнасилований и убийц”. “Мы, настоящие белорусы, вам этого не забудем. Думаю, это ваш последний концерт в нашей стране”, — написала margaritagnativ.

Ранее пользователи из Белоруссии атаковали Instagram-аккаунт Баскова с просьбами отменить концерт в Минске в поддержку Лукашенко. Артиста призывали проявить уважение к белорусам и не участвовать в “пире во время чумы”.

Протесты в Белоруссии продолжаются шестую неделю. Их участники требуют отставки Александра Лукашенко, проведения новых выборов и наказания силовиков, ответственных за жестокие разгоны демонстрантов. Митинги начались после окончания президентских выборов 9 августа.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Больше статей про ситуацию в Беларуси — ЗДЕСЬ.