Погодка на той неделе выдалась крайне изменчивой. Шимпанзе, например, успели насладиться в среду вполне себе еще летним денечком в уличном загоне. В четверг же было прохладно, штормило, и молодые самки журавля летали, курлыча. Фламинго скучковались перед зеркалом – так они чувствуют себя более безопасно.

В понедельник амурский леопард Алексей и снежный барс Отто III полакомились умершим теленком американского бизона. То, что осталось несъеденным - лапы и кусочки мохнатой кожи - ближе к середине недели было отдано обгрызать каракалам, рысям и камышовому коту.

Для поддержания здоровья хищников – крайне важно время от времени трапезничать настоящей мохнатой добычей.

Японским макакам выдали кочан капусты на всю ватагу: они его не только уплетали, но и дурачились. Эдиповы тамарины также с любопытством изучали капусту с крупными листьями, курам же орловской погоды подвесили этот овощ на веревку. Такинам же выдали еду в плетенке из пожарных шлангов.

Слонам предложили для игр толстые куски трубы. Щетинистые броненосцы гоняли в футбол. Шимпанзе затащили принесенные им длинные ивовые ветви на самую высокую полку и «свили» себе гнездо. Место обитания сурикатов в Тропическом доме обустроили, сделав его интереснее, а у бородавочников теперь в загоне есть навес-укрытие, под которым они с удовольствием роют землю.

Гуанако и нанду коротали время, общаясь друг с другом.

Сотрудники зоопарка, ухаживающие за обезьянами, запасали для них на зиму малину, рябину, лещину и ветви клена. После сбора их поместили в морозилку. Трое усердных сотрудников Отдела садоводства окончили обучение в Таллиннском коплиском профессиональном училище и получили профессию садовника.

В рамках подготовки к перевозке во вторник и в среду на время усыпили поочередно целое большое стадо гривистых баранов, всего – 18 особей. Рогатых чипировали, проверили состояние их здоровья, взяли кровь на анализы, а также провели необходимые тесты. Всех гривистых баранов планируется перевезти в украинский «Фельдман экопарк» - во имя улучшения их жилищных условий.

Зоопарк посещают ученики 1 – 9 классов Таллиннских школ. Они дружно и усердно всеми классами читали книги в рамках программы «Читаем о зоопарке», которая проходила с ноября по апрель по инициативе Таллиннской библиотеки.

В Музее под открытым небом прошел День хлеба и Осенняя ярмарка. На ней сотрудники зоопарка презентовали познавательную книжку о Вескиметс, а также предлагали мед, изготовленный в зоопарке.

В среду, 23 сентября, и в четверг, 24 сентября, в Центре экологического образования зоопарка в рамках Матсалуского фестиваля фильмов о природе будут показаны новые удостоенные премий фильмы. Смотрите программу на сайте зоопарка - https://tallinnzoo.ee/ru/.