Оба почувствовали себя плохо по возвращении в Москву, тесты ПЦР показали положительные результаты. Тем не менее, второй тест Гигинеишвили показал отсутствие вируса, однако симптомы у обоих примерно одинаковые. Также нам сообщили, что тесты сдали еще множество гостей “Кинотавра”, поэтому, возможно, число заболевших короной среди них вскоре увеличится.

CoViD-19 в Сочи, вероятнее всего, привез режиссер Александр Молочников. Почувствовав недомогание перед красной дорожкой, он сдал тест, который показал отрицательный результат, поэтому участник “Кинотавра” все-таки решил представить свой фильм на премьере. После Александр посетил и афтепати в ресторане, где коэффициент соблюдения участниками фестиваля социальных норм был близок к нулю. По возвращении в Москву Молочников сдал второй тест, который оказался положительным, о чем он сразу предупредил своих коллег и извинился.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!