Музыкальный критик считает, что большинство артистов не получили гонорар за исполнение.
“Я не думаю, что много денег было потрачено на этот клип.75 % исполнителей работали там бесплатно — это белорусские исполнители, для которых слово Лукашенко приказ. Я думаю. Что они работали как рабы на галерах”, — отметил Троицкий.


По его словам, российские артисты приняли участие в этом клипе за большие деньги. Троицкий был удивлен присутствием в клипе российского исполнителя Филиппа Киркорова.
“Российские артисты, думаю, работали за немаленькие деньги. Среди всех участвовавших там артистов меня поразило присутствие Филиппа Киркорова. Николай Басков — это растертый плевок. Это вообще такое существо на побегушках. А Киркоров артист серьезный и самостоятельный. Он всегда был парнем очень ушлым. Я так думаю, что Киркоров на этот раз сделал для себя нехарактерную ошибку. Не знаю, зачем он вписался. Ему это нафиг не нужно, если посмотреть на будущее”, — сказал критик.


Напомним, ранее российские и западные артисты массово отказывались от выступлений на бесплатных концертах “За Беларусь”, которые должны были пройти 8 августа — за день до президентских выборов в Беларуси — в 13 крупных городах страны. Жители Беларуси стали писать артистам тысячи комментариев в соцсетях, призывая их отменить выступления и “не поддерживать диктатуру”.


Об отказе участвовать в концертах 8 августа в своих соцсетях сообщили: Леонид Агутин, Григорий Лепс, Стас Пьеха, группа Rasa, “Кар-Мэн”, дуэт Джаро и Ханза, Юлианна Караулова и певец Мэвл, а также американские реперы Tyga и Saint Jhn.