“У маэстро Башмета подтверждена коронавирусная инфекция. На данный момент Юрий Абрамович проходит лечение и чувствует себя хорошо, он с нетерпением ждет момента, когда снова сможет выйти на сцену и встретиться с любимой публикой”, — сказал собеседник агентства.

В Русском концертном агентстве также сообщили, что в связи с болезнью маэстро на концертах турне Всероссийского юношеского симфонического оркестра (ВЮСО) по городам России за дирижерским пультом его заменит эквадорец Фредди Кадена. 1 октября коллектив выступит в Санкт-Петербургской филармонии, 2 октября — в Казани, 4 октября — в московском концертном зале “Зарядье”.

Юрию Башмету 67 лет. Он лауреат Государственной премии СССР и четырех Государственных премий Российской Федерации, обладатель премии Grammy.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!