Лепс попробовал себя в разных сферах — помимо концертной деятельности, он последние годы активно занимается бизнесом. Вот только содержать его в период пандемии, скорее, не подспорье к основному делу, а только большие потери. У Григория есть собственная линия очков и ювелирных украшений, алкогольная продукция, компания, занимающаяся производством фермерских продуктов и несколько ресторанов.

Один из них, кулинарную лавку “Пироги” певец открыл в центре Москвы буквально год назад. Цены на пирожки и десерты были более чем демократичные, однако начинание не оправдало надежд — несколько дней назад кафе приостановило свою работу. По словам сотрудников, оно не приносило Лепсу ожидаемого дохода, а в период пандемии и вовсе стало сильно убыточным. Как минимум аренда помещения в центре Москвы (хоть и довольно небольшого), — вопрос затратный.

Сначала Григорий возлагал на “Пироги” большие надежды, даже рассуждал на тему сети подобных заведений. На открытии угощал пирожками Филиппа Киркорова, Александра Панайотова, Cygo и других звездных друзей.

“На кого ориентировано заведение? На нормальных людей, со средним уровнем достатка, — рассказывал тогда артист. — Огромный выбор: пироги, сладкое, пирожки. Все недорогое, но очень качественное. Сам больше всего люблю пирожки с ливером. Планируем еще расширять ассортимент. Посмотрим, что вообще из этого предприятия выйдет, пока не могу сказать. Но если дело пойдет, то, может быть, подумаю о создании еще нескольких таких лавок”.

Теперь у Лепса осталась “Рюмка водки” на Петровке, которая пользуется большой популярностью у москвичей, и ресторан “Лесной”, где музыкант, правда, скорее выполняет роль медийного лица, связанного с заведением.