После вмешательства Морозову удалось скинуть 40 килограммов, но и это не предел: в его планах избавиться еще от 20 лишних кило.

«Я просто всегда был полным. И мне кажется, что никогда не буду совсем худым. Признаюсь, я очень ленивый человек. Худеть в спортзале и сидя на диетах — совсем не для меня, поэтому мне сделали гастрошунтирование. Это обратимая операция, при желании можно вернуть первоначальный объем желудка, и я снова стану толстым. Большинство звезд, которые в прошлом были очень большими, наверняка, сделали эту операцию, просто врут, что похудели с помощью спорта и диет. Думаю, что своим враньем они только вредят людям, которые хотят худеть», — признался 47-летний юморист на передаче «Судьба человека».

screenshot - youtube

К слову, мысли о похудении посещали Александра Морозова давно, но коллеги-юмористы, в их числе и Евгений Петросян, отговаривали его от этого шага, считая, что с лишними килограммами тот растеряет свой шарм. К счастью, эти опасения оказались напрасными.

Правда, после операции артист не прекращал вести неправильный образ жизни: употреблял алкоголь, много курил. Все это привело к новым проблемам со здоровьем — у артиста возникло сильное кровотечение, спровоцированное язвой желудка.

«Как-то сел за стол и очнулся на полу, стало очень страшно, позвонил друзьям. Они отвезли меня в больницу, где меня еле откачали. Я выпивал, курил, вот и заработал себе болезнь. Сам виноват. Но это был полезный опыт, ведь я посмотрел на жизнь другими глазами!» — отметил Александр Алексеевич.