Историю несостоявшегося интимного приключения Жуков поведал в YouTube-шоу Константина Ивлева “Ночной дожор”.

По словам Жукова, после переезда в Москву им с Алексеем Потехиным долго не удавалось раскрутиться. Молодые люди использовали любую возможность “засветиться” и обрасти нужными связями. Для того, чтобы хоть как-то прокормиться, начинающие исполнители первое время работали диджеями в клубах.

“Мы только приехали в Москву, еще не было группы “Руки Вверх!”, мы голодали по-страшному. Жрать не было ничего! Ночью мы диджеили, покупали утром два “Доширака”, булку хлеба и пачку сигарет. Это все, что мы могли взять.

Накануне своего дня рождения я сказал: “Ребят, можно попросить подарки не дарить, принесите лучше продукты, жратву!” И одна девочка принесла палку колбасы. Я тогда для себя понял, что теперь каждый день рождения буду отмечать с размахом!” — поделился певец.

Однажды будущим звездам сообщили о неком продюсере, который мог бы организовать им записи на радио и телевидении. Несмотря на подозрительно поздний для встречи час, они отправились по указанному адресу.

“Нам говорят: “Есть такой, всем помогает, засовывает на телевидение”. Звоним ему, он говорит: “Приезжайте в 00:30 на Бабушкинскую”. Мы спрашиваем: “А можно пораньше?” — “Нет, я занят, могу только в это время”. Мы сели на метро, а оно закрывается в час ночи. Я говорю Лешке: мол, приедем, а обратно никак — пешком только. Приезжаем, а там районы все одинаковые, кошмар, грязь.

Заходим в подъезд, звоним в дверь, и он открывает… голый. Говорит: “Ну что, сразу пойдем в постельку или поговорим сначала?” Мы обалдели! И шли потом пешком 2 часа 40 минут до дома. И начали понимать, что в шоу-бизнесе не все так просто”, — вспомнил Жуков.

Говоря о пике популярности группы “Руки Вверх!”, артист признался, что звездная болезнь не обошла стороной и его. “Первый раз, когда вышел на большую сцену, от ужаса был в безумном стрессе. Потому что понял, что могу управлять людьми! И в этот момент ты ловишь неправильную штуку, которая может тебе мешать. Ту самую звездную болезнь. И с этого момента у тебя крылья вырастают, и, если вовремя не хлопнуть по макушке и по этим крыльям, то многие не выдерживают”, — отметил певец.

Однако, по словам Сергея, начавшаяся зарождаться болезнь не смогла развиться из-за очень напряженного графика. “Было очень много концертов — по 50 в месяц, мы не успевали просто “блатовать”. Спали с Лешей в одном номере в гостиницах! Это экономия, которая тогда была”, — подчеркнул музыкант.

Кроме того, в годы безумной популярности организаторы предупреждали артистов о том, что им следует вовремя покинуть площадку, чтобы не пострадать от неуправляемой толпы фанатов.

“Однажды перед концертом подходит ко мне директор стадиона и говорит: “У нас к вам просьба — когда будете исполнять последнюю песню, пойте ее не на сцене, а спускайтесь и идите через зрителей. И как только последнее слово допели, бегите в проем, где у вас выезд. Потому что, если не успеете, то фанаты вас разорвут”. Я говорю: “Да ну, глупость!” И вот допеваю последнюю песню и вижу, как трибуна уже “сползает” и движется на меня. Мы прибегаем обратно к сцене и видим, что фанаты на нас бегут. Пять тысяч человек! А это хоть и девочки, но все равно опасно! И пришлось залезть под сцену, чтобы нас не задавили. Я тогда начал понимать, что любовь — это очень страшная вещь”, — рассказал Жуков.