О трагедии в семье 40-летний Баста сообщил в личном блоге: “Умер мой отец… Ты останешься в моем сердце и в моих воспоминаниях настоящим русским офицером, целеустремленным, самоотверженным, мечтавшим изменить мир, искренним идеалистом, верящим в справедливость и в человечность… Покойся с миром, батя… Вакуленко Михаил Владимирович 1959-2020”.

Звездные друзья поспешили поддержать рэпера в комментариях. Слова соболезнования выразили актер Сергей Бадюк, солист группы “Нервы” Женя Мильковский, рэпер Lucaveros и многие другие. “Ваш отец воспитал достойного сына”; “Соболезную, Василий Михайлович. Наши родные всегда рядом с нами, в наших сердцах”; “Когда меня не станет, я буду петь голосами моих детей”, — процитировали поклонники строчки артиста из песни “Сансара”.

Родители музыканта развелись, когда он был совсем маленьким. Первый раз Василий увидел отца будучи семилетним мальчиком. Артист признавался, у него не было особенной связи с родителем. Однако он переживал за его судьбу: много лет назад Михаил Владимирович попал в аварию и стал инвалидом первой группы.