Жюри конкурса было восхищено Александрой Будниковой, которая исполнила во время слепых прослушиваний музыкальную композицию “Пьяное солнце”.

Едва вокалистка начала исполнение песни, к ней сразу же повернулись Шнур, Баста и Полина Гагарина. После чего Шнур еще нажал кнопку и за Валерия Сюткина, который судя по реакции, оказался обескуражен действием коллеги.

После того, как конкурсантка закончился исполнение, Гагарина рассказала, что Александра не смогла поступить в музыкальное учебное заведение. Однако теперь она, по словам певицы, стала лучшей. И все же Будникова, несмотря лестную оценку участницы “Евровидения”, выбрала команду Басты.

Многие остались недовольны выбором жюри, в частности, Стас Садальский. Он высказался о том, что Будникова стала лидером на “Голосе” не благодаря своему таланту, а тому, что на “Первом канале” работает ее отец, телеведущий Роман Будников.

Садальский заявил, что это очередная дочь Алсу, а мир шоу-бизнеса строится на связях.

“Стоит ли в чём-то винить ведущих, которым Аксюта велел повернуться?” — возмущается актер.

Многие зрители оказались солидарны с мнением Садальского. Некоторые остались не в восторге от вокальных данных девушки. Но большинство особенно возмутило подобострастное поведение и восхищенные комментарии членов жюри.

“Не так худо исполнение, как поведение “наставников”, “Вот интересно, а Шнуров нажал бы кнопку за Градского, и что сказал бы АБ по поводу этой вакханалии”, “А я то думала, что они так вдруг восторгаются этой бездарности. Конечно сомнения были, что очередной блат. Спасибо, развеяли туман”, “Это кумовство смотреть невозможно! Ложь и подхалимство!”, “После дочки Алсу не смотрю Голос, ни детский, ни взрослый”, “Пела ужасно, я была в шоке от реакции наставников”, “Никогда столько эфирного времени не уделяли участнику. Странно одета, никакая, поёт … на любителя, и сразу объявили победителем шоу!”, — написали пользователи Сети.

Отметим, что на официальном Youtube-канале шоу “Голос” ролик с выступлением Будниковой набрал 4,6 тысячи лайков и 9,7 тысяч дизлайков. Комментаторы под видео также далеки от восторженных.