Положительный тест на COVID-19 Бедрос Киркоров сдал во время планового обследования. Но Киркоров-младший не понимает, где пожилой отец мог подхватить инфекцию, ведь тот редко покидал дом — он лишь возил внуков в школу. При этом у Киркорова-старшего всегда был хороший иммунитет. Он всегда поддерживал здоровье особой диетой: выпивал пол-литра воды с чесночным соком, употреблял зелень и хрен.

Ситуацию осложняли хронические болезни. Филипп Киркоров рассказывал, что у отца проблемы с сердечным ритмом, что он в реанимации, что ему сложно говорить, поэтому связь поддерживается через медиков — мол, каждый день приходит подробная сводка от персонала клиники. Король российской эстрады не унывал и надеялся, что скоро отцу станет лучше, и все самое страшное останется позади.

Так и случилось. “Слава богу, кризис миновал, крепкий оказался мужик, — рассказал Филипп на гала-ужине музыкальной премии “Виктории”. — Папа быстро идет на поправку, поводов для тревоги нет”.

Сам Киркоров тоже переболел коронавирусом, даже не зная об этом. Он рассказал: “Если бы я не сдал анализ в Греции, то и не узнал бы об этом. А оказалось, у меня большое количество антител”.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!