“Наша компания обслуживает в сфере услуг питания тюрьмы, — рассказал “КП” один сотрудник московской пищевой фирмы. — Есть договор и с изолятором № 5, в котором сейчас сидит Ефремов. На днях нам поступил нестандартный заказ от этого изолятора приготовить гуся, фаршированного яблоками, целиком. Отмечалось, что этот заказ сделал персонально Михаил Ефремов. Не для понтов, а чтобы угостить новых друзей по изоляции. Заказ эксклюзивный, целиком гуся раньше еще никто из зеков не заказывал. Было, просили осетра, но гуся — первый раз. Причем там берут стопроцентные накрутки. Нам этот гусь обошелся в три тысячи рублей. А Ефремову был в итоге выставлен счет, учитывая наценки ФСИН, в 6 тысяч рублей (65 евро). Но его цена вообще не смутила. Ефремов угостил сокамерников, все остались довольны”.

К слову, хозяин компании, у которой Ефремов заказал гуся, — сам в прошлом зек. Анатолий Зак — тот самый руководитель печально известной “Хромой лошади” в Перми, в которой случился пожар с жертвами. Еще отбывая наказание на пермской зоне, осужденный экс-руководитель придумал новый бизнес в сфере обслуживания тюрем питанием под заказ. Сначала готовили тушенку из выращенных поросят, потом расширили ассортимент. Сумел наладить этот бизнес, а освободившись в 2018 году, приехал в Москву и открыл дело на широкую ногу.

А затем счета Ефремова были арестованы, — передал телеграм-канал Mash. Вероятно, артист не сумел вовремя подать декларацию о налогах, предполагают журналисты. Впрочем, эта информация не подтверждена даже адвокатами Ефремова.

Зато они сообщили, что у актера есть возможность не переезжать в колонию, а так и остаться в московском СИЗО: изолятор также является исправительным учреждением. Необходимо лишь обеспечить выполнение трудовой повинности.

Кроме того, впереди еще один суд: адвокаты подали кассационную жалобу.