Специалист призывает соблюдать здоровое питание в период роста заболеваемости коронавирусом и респираторными инфекциями. Полезные продукты не лечат ковид, однако их потребление укрепляет иммунитет организма и повышает его способность выстраивать защиту от болезней, быстрее восстанавливаться в случае инфекции.

“Взрослый человек должен употреблять в среднем за день 300 граммов овощей и 200 граммов фруктов. Придерживаться строгих диет не нужно. Питаться лучше дробными порциями по 5-6 раз в день”, — приводит слова Сухаревой пресс-служба вуза.

Специалист порекомендовала употреблять меньше сладкого — его следует заменить фруктами: сладкоежкам полезно есть груши, сливы. По мнению врача, некоторые осенние фрукты, эффективно поддерживающие организм, повышают его защиту от коронавируса. В их ряду хурма, айва, кизил, виноград, зизифус, облепиха.

Помимо этого для укрепления иммунитета Сухарева посоветовала съедать ежедневно по пять грецких орехов.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!