В ответ на инцидент высказались некоторые бойцы MMA: так, Зелим Имадаев назвал убийцу учителя героем ислама, а Альберт Дураев отметил, что во Франции свобода слово лишилась своего начала.

Журналистка Ксения Собчак поддержала президента Франции. Она заявила, что свобода слова — самое ценное, что есть. И именно ее стремятся отнять все религии и все государства, добавила телеведущая, назвав Макрона своим героем.

Собчак заявила, что люди требуют уважения к своим ценностям, попирая ценности других. И она напомнила, что учитель попросил при показе карикатур выйти всех, кого эти рисунки могут оскорбить.

“Свобода — в том, чтобы покинуть класс, где их показывают. Хотите сидеть, закутавшись до самых глаз, на пляже в Ницце? — ваше право. А мое — ходить в бикини. Неужели эта простая истина так сложно дается человечеству?” — поинтересовалась она.

На высказывания Собчак последовала резкая реакция бойца ММА Магомеда Исмаилова. Он заявил, что Макрон — исламофоб, и он стремится оскорбить чувства верующих. При этом Исмаилов назвал Собчак “грязным тупым животным”, от которого воняет.

“Ты словно цветочек — произросла из г***, из кучи дерьма. Несмотря на твой вид, что ты девушка, от тебя стабильно воняет, Ксения, г***. Это немножечко свободы слова для тебя”, — заявил Исмаилов на камеру.

Он отметил, что оскорбления не относятся к свободе слова, сопроводив свои доводы записью с теледебатов 2018 года, где лидер ЛДПР Владимир Жириновский оскорблял в эфире кандидата в президенты Ксению Собчак, при этом телеведущая жаловалась на нелицеприятные высказывания в свой адрес из уст политика.

Гневный пост Исмаилова поддержали многие другие бойцы MMA, среди которых Расул Мирзаев, Юсуп Саадуалев, Рафаэль Физиев и Арсланбек Махмудов. Кроме того, Собчак жалуется, что получает и анонимные угрозы с характерным акцентом.