В опросе участвовали более трех тысяч респондентов. Более трети опрошенных заявили, что самой невкусной едой их кормили в детском саду. Рейтинг самых нелюбимых блюд детства возглавила манная каша с комочками, второе место занял холодец. Третью строчку внезапно разделили оливки и маслины (хотя ими в детских садах не кормили).

В список нелюбимых блюд также вошли рыбные котлеты, оладьи из печени, кисель, селедка под шубой, гороховое пюре, компот с черносливом и голубцы или фаршированный перец.

Самой любимой пищей из детства оказалась творожная запеканка и салат с крабовыми палочками. Россияне также упомянули салат оливье, пиццу и мороженое. При этом самую вкусную пищу, по мнению респондентов, готовили мать и бабушка.

Согласно результатам опроса, у большинства россиян с возрастом вкусовые предпочтения изменились. В рейтинг блюд, которые полюбились в более позднем возрасте, вошли уже упомянутые маслины и оливки, кабачки, лук, чеснок, суп и томатный сок. Респонденты также включили в список кашу, холодец, грибы, свеклу и солянку.