Игра будет проходить на русском языке по правилам спортивного “Что? Где? Когда?”. Вопросы задаются для всех команд одновременно, ответы сдаются в письменном виде после минуты обсуждения, за каждый правильный ответ командам начисляется одно очко. В программе турнира — 60 вопросов (разделены на 5 туров по 12 вопросов в каждом).

Среди 26 заявившихся команд коллективы из Таллинна, Тарту и Нарвы. В том числе многие из знатоков клуба “Что? Где? Когда?”, игры которого проходят на телеканале ETV+.

- Чемпионат несколько раз переносился, — признается председатель оргкомитета турнира Антон Хаманов. — Причина очевидна. Из-за той же пандемии в нынешнем сезоне не состоится чемпионат мира, куда обычно отправлялись чемион и один из призеров чемпионата Эстонии (в прошлом году команда Артемия Беляева вернулась из Баку с бронзовыми медалями в группе С). Но уверен, что победа в чемпионате страны — отличный стимул сама по себе.

Начало турнира запланировано на 13.00. Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, зрители в зал не допускаются.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.