Первый канал подает в суд на экс-кандидата в президенты Максима Сурайкина, а также на Сергея Соседова и Стаса Садальского, — передает Super.

По мнению руководства Первого, они перешли грань, когда раскритиковали выступление Александры Будниковой, а также обвинили судей в необъективности и продвижении артистов “по блату”. К 18-летней девушке повернулись все наставники, а позже выяснилось, что она — дочь ведущего Первого канала Романа Будникова.

Сурайкин и его партия “Коммунисты России” направили обращение с призывом закрыть “Голос”, потому что “постоянные призеры — якобы только “блатные” детки”. Соседов сказал, что на проекте все решается за кулисами и создается только видимость голосования. А Садальский назвал Буднкову “очередной дочерью Алсу”. В общем, они всего лишь повторили то, что пишут и “простые смертные”.

“Это беспрецедентный шаг для Первого канала, который всегда терпеливо и снисходительно относился к любителям повысить свою популярность за наш счет. Однако безнаказанность окрыляет. Не чувствуя необходимости отвечать за свои слова, упомянутые спикеры транслируют обществу свои выдумки, выдавая их за факты, и цинично используют бренд “Голоса” для повышения своей упоминаемости в СМИ.

Единственный в истории российского “Голоса” случай воздействия на результаты зрительского голосования был вскрыт именно Первым каналом, немедленно и тщательно расследован по его же инициативе”, — негодует руководство программы и канала.

Тем временем Vox Populi на Youtube продолжает показывать, что зрители крайне недовольны ситуацией: 6,5 тысячи лайков прости 21 тысячи дизлайков, а некоторые комментарии и цитировать неловко.