Если бы не коронаврусная пандемия, мы, возможно, стали бы свидетелями двух громких кам-бэков — после многолетнего перерыва на сцену собирались ворваться Наталья Ветлицкая и Ирина Понаровская. Однако, не судьба. Наталья заперта карантином в теплой Испании, а Ирина — в холодной Москве.

Концертов, гастролей и корпоративных мероприятий из-за пандемии артисты лишены, а многим из них, проживающим в столице, еще и приходится соблюдать ограничительные меры в связи с возрастом. Напомним, Ирине Витальевне уже 67 лет. Звезда решила озаботиться вопросом собственной пенсии: обратилась с иском в суд, чтобы увеличить размер получаемых выплат.

“Понаровская Ирина требует обязать Государственное учреждение — Главное Управление Пенсионного фонда РФ №10 по городу Москве и МО включить в ее общий трудовой стаж период работы в Краснодарской филармонии с 10.08.1982 по 01.04.1983 и произвести перерасчет страховой пенсии с учетом данного периода работы”, — прокомментировали “СтарХиту” в пресс-службе Басманного районного суда.

Когда-то артистка, действительно, пела там в собственном ВИА вместе с мужем Вейландом Родом. В 1970-1980-х эта сцена в принципе была своеобразной кузницей звезд: здесь в составе ансамбля “Ива” выступал Александр Серов, а в группе “Здравствуй, песня” — Сергей Мазаев, Николай Расторгуев и Игорь Матвиенко.