Игра проходила по правилам спортивного "Что? Где? Когда?" на русском языке. Вопросы задавались для всех команд одновременно, ответы сдавались в письменном виде после минуты обсуждения, за каждый правильный ответ командам начислалось одно очко. В рамках основного турнира было задано 60 вопросов. Однако даже такой длинный турнирный путь не выявил победителя, поскольку сразу две команды - "Панические атаки" и "Кьяроскуро" (капитан Максим Овчинников) разделили лидерство, набрав по 41 баллу. По регламенту в этом случае назначалась так называемая "Перестрелка" - дополнительные вопросы. В итоге команда Артемия Беляева оказалась сильнее. Бронза у команды "Человек-снежинка" (капитан Антон Стальнухин).

Обычно чемпион и один из призеров чемпионата страны представляет Эстонию на чемпионате мира, однако из-за пандемии коронавируса этот турнир в 2020 году отменен.

Таблицу розыгрыша чемпионата Эстонии можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Посмотреть игру команды Артемия Беляева на телеканале ETV+ (эфир от 11 сентября) можно здесь.


Игры спортивного "Что? Где? Когда?" проходят по воскресеньям в клубе Põhja Öökull (Таллинн, Kopli 70a). Зарегистрироваться на игры можно на странице клуба в Фэйсбуке.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.