Казалось, Юрий Куклачев давно заработал на безбедную старость. Но несмотря на солидный возраст, артист цирка продолжает трудиться. “Нам с женой денег хватает. У меня хорошая зарплата. Сейчас получаю где-то 120 тысяч (1300 евро). Пенсия 45 тысяч (чуть меньше 500 евро) примерно — вместе с надбавкой за народного артиста. Всего этого хватает впритык. Нужно за бензин заплатить, за квартиры, дом и коммунальные услуги. Получаются большие деньги”, — сказал дрессировщик кошек в программе “Секрет на миллион” канала НТВ.

71-летний Юрий Дмитриевич добавил, что он еще умудряется помогать деньгами младшим наследникам — Екатерине и Владимиру. “Самостоятельный только старший сын Дима. Остальным немножко помогаем. Мы же все живем ради детей”, — добавил артист.

Отметим, что все дети Куклачева работают в его Театре кошек. Дмитрий — первый заместитель художественного руководителя. Екатерина является главным художником, а Владимир выступает на сцене. Впрочем, дочь артиста признавалась, что со временем и ей пришлось освоить навыки дрессировщика.

К слову, Юрий Куклачев уже составил завещание. Знаменитый клоун переживает, что после его смерти наследники начнут враждовать из-за имущества, как это бывает в других звездных семьях. “Я смотрю, что делается: дерутся, ссорятся, брат с сестрой ненавидят друг друга, начинают недвижимость рвать”, — негодует дрессировщик кошек.

Как отметил артист, он оставит детям одинаковые доли наследства. “Для меня главное, чтобы сыновья и дочка жили дружно. Мы проехали весь мир, есть что завещать. С собой ничего не унесу!” — заключил Юрий Дмитриевич.