Один из самых популярных сериалов от Netflix на сегодняшний день — “Ход королевы” с Аней Тейлор-Джой в главной роли. В конце сериала девушка, совершившая прорыв в шахматах, встречает в парке Москвы игроков в шахматы. В этой сцене также можно увидеть эстонца Тийта Лиллеорга.

screenshot - youtube, Tiit Lilleorg

Съемки в Берлине проходили быстро, однако Лиллеоргу удалось немного побеседовать с главной героиней сериала.

Аня Тейлор-Джой спросила Лиллеорга по-русски, откуда он. “Я удивился и уставился на нее. Она много работала над своим произношением русского языка”, — поделился Лиллеорг в интервью Naisteleht.

Однако мужчина решил сразу не рассказывать о своем месте рождения, и тогда Тейлор-Джой попыталась угадать. Предположила, что из Дании или другой страны Северной Европы, пока актер не сказал, что из Эстонии. У него сложилось такое впечатление, что девушка первый раз услышала об Эстонии.

Тийта Лиллеорга можно увидеть в видеоролике с 1:50 минуты.

Кирилл Кяро, русскоговорящий актер из Эстонии, сыгравший главную роль в популярном сериале Netflix “Эпидемия”, рассказал в интервью, каково это — быть участником сериала (интервью можно почитать ЗДЕСЬ).

“Это было удивительное совпадение. Мы снимали сериал полтора года назад (по роману Яны Вагнер 2011 года “Вонгозеро” — прим. ред.). И когда в Китае началось распространение коронавируса, мы пошутили, что вирус — блестящая рекламная кампания от наших продюсеров”, — шутливо сказал он.

“Слава богу, что эпидемия коронавируса не зашла так далеко, как показано в нашем сериале. Когда в России началась изоляция, я был на съемках в Апатитах, в Мурманской области. Утром нас разбудили и сказали срочно покинуть город, потому что через 12 часов его закроют, и мы можем застрять на несколько месяцев. Эвакуироваться мы решили в Мурманск, по дороге мы попали в дикую метель. В голове была только одна мысль — доберемся или нет? Добрались”, — добавил он.