“Порочных мест было очень много. Это были и различные харчевни — они находились как в городе, так и за городом. Это были бани — правда, тогда не все за это получали деньги, а просто развлекались таким образом; и с тех пор повелось, что мужчины ездят в баню не просто так. Это были даже монастырие, особенно женские, куда шли не всегда порядочные женщины, и людская молва называла монастыри публичными домами”.

“А отношение к сексу у доминиканцев было такое, что о нем даже думать нельзя было. Их запугивали историей о том, что был монах, который за ночь подумал о сексе с женщиной 70 раз, и наутро его нашли мертвым, а когда делали вскрытие, то обнаружили, что мозг у него стал размером с грецкий орех", — рассказывает гид Юлия.

В нашем репортаже показана лишь малая часть того, чем будут удивлять гостей экскурсоводы секскурсии “Порочный Таллинн”. Всех желающих узнать средневековый Таллинн с другой стороны организаторы приглашают в гости. Экскурсия начнется в Таллиннском городском музее и продолжится на улицах Старого города. Продолжительность — 1,5 часа. Билеты можно купить ЗДЕСЬ.