Oriflame поддерживает таллинский Центр защиты детей. Каждый покупатель флакона туалетной воды Solliden от Oriflame может порадоваться тому, что часть потраченных им денег пойдет на поддержку проектов Всемирного фонда детства, возглавляемого шведской королевой Сильвией. Цель фонда — помочь детям, оказавшимся в трудной ситуации. В Эстонии из средств фонда поддерживается таллинский Центр защиты детей. Продажи Solliden уже помогли собрать 60 000 крон, сотрудники компании надеются увеличить эту сумму. Туалетная вода Solliden (мужской и дамский варианты Him и Her), носит название летней резиденции шведской королевской семьи.

Представительство английской фирмы The Body Shop появилось в Эстонии год назад. Гигиеническая и декоративная косметика отличается высочайшим качеством, стильной упаковкой и строго выверенным составом. Нельзя сказать, что продукция раскуплена до последней баночки-скляночки, но увлажняющие кремы для тела линии Body Butter пользуются неизменным успехом, особенно с восхитительным запахом папайи. Между прочим, приобретая косметику этой компании, вы помогаете собирать средства для помощи государствам третьего мира, ибо с каждой продажи The Body Shop отчисляет определенную сумму в фонд неимущих слаборазвитых стран.

Elizabeth Arden предлагает ночной крем Сeramide moisture network night cream, созданный по особой технологии, благодаря которой кожа пропитывается влагой глубоко и надолго.

Еще одна новинка — антицеллюлитный гель Тotal fitness — результат совместных усилий по предотвращению образования жировых клеток команды компании YSL и крупного научного центра.

Высокие технологии лежат в основе производства подтягивающего крема для зрелой кожи Вio-performance super lifting formula от Shiseido. Он укрепляет внутреннюю структуру кожи и предупреждает ее старение.

Сlarins предпочитает продолжать поиски натуральных компонентов — всевозможных полезных растений, экстракты которых способны придать блеск и красоту любой коже. Яркий пример последних находок: серум Super restorative, а также новые дневной и ночной кремы.

Dr.Hauschka. Чтобы заметить в море пестрых упаковок скромную на вид продукцию этой фирмы, надо знать, как именно рождаются эти натуральные, экологически чистые препараты. Сырье выращивается биодинамическим способом, обрабатывается по особо щадящей технологии, при этом специалисты строго следят за сохранностью окружающей среды. Фирма имеет четкую философию производства: кожа должна жить естественной жизнью, ей можно лишь помогать в этом процессе, не стремясь переусердствовать. Именно это принесло фирме признание и добротную славу. Цены принципиально сохраняются в пределах разумного.

Ilumaailm в таллинском Доме торговли (Viru keskus) представляет все наиболее заметные косметические торговые марки. Здесь же располагаются косметические и парикмахерские салоны. Здесь практически все можно попробовать, понюхать, накрасить, втереть, в том числе достаточно дорогие марки, причем без вмешательства продавца.

Не забыли и о тех, кому недосуг или просто неинтересно часами испытывать на себе все прелести безбрежного моря современной косметики. К вашим услугам консультант, который поможет быстро и правильно сделать выбор.

Союз фирмы Decleor с мозговым центром Shiseido увенчался любопытным открытием: родился антицеллюлитный крем, способствующий похудению, Aromessence contour, который воздействует не только на кожу, но и на обоняниe. Иными словами, запах определенных эфирных масел, по словам создателей-разработчиков, снижает аппетит. Так что нанеся крем на кожу, не забудьте поднести пальцы к носу и несколько раз глубоко вдохнуть. Между прочим, запах очень приятный.

Газета французских потребителей, которая так и называется "60 миллионов потребителей" минувшей весной опубликовала сравнительные тесты антицеллюлитных кремов (исследование независимой фирмы INC). Каждое из десяти средств тестировали 20 женщин. В течение 28 дней они жили обычной жизнью, ухаживали за собой как всегда, пользуясь одним из кремов.

По всем пунктам победили L’Oreal perfect slim и Elancyl chrono-activ. Оба крема помогли дамам заметно подтянуть формы, уменьшить объемы, средства оказались приятными и удобными в использовании.

Среди эксклюзивной косметики японской фирмы Кanebo нарасхват шла водостойкая тушь для ресниц Silk performance mascara 38, которую дамы больше всего запомнили именно из-за необходимости смывать ее водой, нагретой до температуры именно 38 градусов.