Причину возникновения коронавируса озвучил музыкант группы "Секрет" Андрей Заблудовский (а точнее, процитировал марокканца - мужа одной своей подруги). Согласно этой версии, разгадка в том, что "китайцы жгли Кораны" и вообще правильнее говорить и писать "корановирус".

Смешно? Если нет, то в Сети можно найти и другие шутки по поводу коронавируса. Вот, например:

Откуда берется юмор на трагическую, в общем, тему? Например, российский психолог Павел Жавнеров уверяет, что блогеры, не отягощенные моралью, просто таким способом завоевывают публику. И возмущается, что не считают свою деятельность ненормальной и чувствуют свою безнаказанность. На что ему резонно отвечают, что если на черном юморе можно получить дивиденды, дело не в том, кто шутит, а в том, что есть потребность смеяться. И даже напоминают о фильме "Жизнь прекрасно". Вот такая защитная реакция...

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!