Одной из первых приложение опробовала Ольга Бузова. Поющая ведущая опубликовала семь обновленных картин, назвав их “Мои приключения в Средневековье”. Звезда “Дома-2” предстала на “Портрете дамы” Рогира ван дер Вейдена, в образе Марии Разумовской и графини Варвары Головиной кисти Элизабет Виже-Лебрен и даже перевоплотилась в красавца-принца Леопольда Саксен-Кобургского.

Четыре портрета смонтировала Ксения Бородина. Пышные прически, шляпки и длинные юбки вместе с современным макияжем и неестественно крупными губами телеведущей у поклонников вызвали разные чувства. “Похожа на Аллегрову”, “Простушка”, “Макияж бы надо средневековый”, — советуют подписчики.

А вот коллажи Михаила Галустяна заставили поклонников смеяться от души. Юморист в образе бородатой Моны Лизы, дамы с горностаем и “Неизвестной” Ивана Крамского собрал лайки от друзей-знаменитостей — Екатерины Варнавы, певицы Славы, Игоря Крутого, Александра Реввы и других.

Актриса Наталья Рудова скромно примерила один-единственный портрет — “Девушку с жемчужной сережкой” Яна Вермеера. И на удивление попала в точку!

А певица Зара собрала коллекцию из семи картин со своим участием: кисти английских художников Томаса Лоуренса и Джорджа Фредерика Уоттса, немецкого живописца Франца Ксавера Винтерхальтера… Подписчики пришли к выводу, что она одинаково органично смотрится и брюнеткой с высокой прической, и шатенкой с игривыми кудряшками.